Саммит в нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция) должна состояться в Берлине, где накануне проходили переговоры советников лидеров "нормандской четверки", в ближайшее время.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с журналистами, - передает аналитический портал "Хвиля".

Ермак отметил, что подобные намерения о проведении саммита в ближайшее время подтвердили все стороны переговоров.

Также читайте статью Дмитрия Сорокина «Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

«Все подтвердили важность проведения саммита в Берлине. Никто не отрицает, что этот саммит должен состояться, и как можно скорее. Поэтому я считаю, что в ближайшие месяцы этот саммит должен состояться», — рассказал он.

Более того, по словам главы Офиса Зеленского, чтобы встреча глав четырех государств состоялась, должны быть соблюдены договоренности сторон, в первую очередь, относительно безопасности. 

Также Ермак назвал прошедшие переговоры «самыми сильными» с точки зрения поддержки позиций Украины западными партнерами.

Ранее "Хвиля" писала, что глава ОП Андрей Ермак попросил у Всемирного банка денег для Украины. Во время телефонных переговоров с вице-президентом Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии Анной Бьердэ Ермак обсудил прогресс земельной реформы, а также кредит на поддержку реформ в стране.

Также сообщалось, что Ермака "наказали гривной" за посиделки с Зеленским в кафе во время поездки в Хмельницкий. За нарушение карантинных ограничений чиновник заплатил 17 тыс. грн.  

Напоминаем, что у Путина заявили о создании в Украине «еще двух государств». На этот раз скандальным заявлением отличился представитель России в ТКГ Борис Грызлов. В связи с этим постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цимбалюк обратился к представителю России при ОБСЕ Александру Лукашевичу, потребовав объяснить высказывания Грызлова.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Романенко о выдаче "вагнеровцев" Путину: Зеленский может добить Лукашенко

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Украинцам трижды повысят минималку

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Показать еще