Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уже успел оплатить штраф в размере семнадцати тысяч гривен, назначенный за посещение кафе без соблюдения норм безопасности в Хмельницком.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Українські новини". 

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Хмельницкий третьего июня посетил один из кафетериев города. Он сделал это в компании главы своего Офиса Андрея Ермака, его заместителя Сергея Трофимова, мэра Хмельницкого Александра Симчишина, главного санитарного врача Виктора Ляшко и других украинских политиков.

Члены Кабинета Министров Украины позволили собрания более четырех человек только начиная с пятого июня. До этого заведения общественного питания могли обслуживать клиентов только на летних площадках или работать навынос, хотя украинские политики обосновались внутри ресторана. 

"Посиделки" в кафе Хмельницкого,Андрей Ермак,Владимир Зеленский,Офис президента
Те самые "посиделки" в кафе Хмельницкого, фото "Цензор.НЕТ"

После поступления соответствующего запроса в Министерство внутренних дел там сообщили, что в отношении должностных лиц, замеченных в ресторане Хмельницкого вопреки карантинным ограничениям, были составлены административные протоколы. Заседание Хмельницкого городского районного суда по этому делу состоялось 19 июня. По решению судей, все замеченные вместе с Владимиром Зеленским политики были оштрафованы на семнадцать тысяч гривен каждый. Разумеется, самого президента Украины это не коснулось. По закону глава государства является неприкосновенным лицом и не может быть привлечен к административной ответственности.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Недавно журналисты связались с представителями Офиса президента и поинтересовались, оплатил ли его глава, Андрей Ермак, выписанный судом штраф за нарушение карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. В ведомстве лаконично ответили, что соратник Владимира Зеленского оплатил штраф, однако не удостоили репортеров ни подтверждением этого заявления, ни демонстрацией официальных бумаг на сей счет. Не было уточнено, когда именно и как Андрей Ермак оплатил штраф за посещения кафетерия в городе Хмельницкий. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще