Президент Владимир Зеленский заявил, что брат главы его офиса Андрея Ермака не брал денег за назначение людей на государственные должности.

Об этом он сказал в интервью, - передает Хвиля о ссылкой на Украинскую правду.

Более того, нардеп от "Слуги народа", который обнародовал так называемые пленки Ермака, на самом деле аферист.

"Я считаю, что он аферист. Мне его привел Кирилл с Богданом. (Лерос был советником Зеленского – ред.) Они сказали, что нормальный парень. Я сказал – хорошо. Это о доверии. Ты спрашивал о доверии. Я доверяю, и Кирилл ему доверял".

По словам президента, у него "доверительные отношения" с Ермаком, и он считает, что Ермак на своем посту справляется.

Президент заявил, что пленки с участием брата руководителя ОПУ "пустое дело", потому что Ермак "не взял денег".

Зеленский добавил, что не представляет, "что бы Ермак себе бы сделал, если бы его брат где-то что-то взял".

На вопрос, видел ли он видео с братом Ермака и слышал ли, что он там говорит, Зеленский также сказал, что тот "ничего не брал", мол, он "просто болтун", и "это его большая ошибка".

По словам президента, брат главы его офиса Денис Ермак "всегда хотел как-то помогать: побежал в АТО, воевал там, помогал, там он волонтер", потом, когда заметил, что "что-то не то в Укрзализныце", то предлагал найти "нормальных людей", потому что "он такой человек".

Читайте также статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Ранее сообщалось о том, как нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос заявил, что глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак хочет завести на должность заместителя ГБР одиозного Игоря Козлова, первого зама военного прокурора западного региона.

«Про него говорят, что он холуй и взяточник. Вообщем, то, что надо Ермаку», - написал Лерос на своей странице в Фейсбук.

По его словам, Козлов не имеет практики в криминально-процессуальном законодательстве, но видимо профессионализм в данном случае не имеет значения.

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще

Также Лерос считает, что Ермак контролирует все кадровые назначения, начиная от начальника ЖЭКа в Киеве, заканчивая должностью  премьер-министра.

Кроме того, нардеп заявил, что будучи канцеляром Офиса Президента, Андрей Ермак занимается незаконным сбором информации.

Также Лерос считает, что сказанные президентом Украины Владимиром Зеленским во время пресс-конференции слова о «пленках Ермака», поставили президента в сложное положение.

При этом,  Лерос уверен, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила своему заместителю провести служебную проверку председателя САП Назара Холодницкого.

И, наконец, нардеп пожаловался, что его не пускают на все крупные телеканалы, кроме цифровых.

Он обвинил Ермака в сговоре с олигархами.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram