Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак хочет завести на должность заместителя ДБР одиозного Игоря Козлова, первого зама военного прокурора западного региона.

Об этом сообщил нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос на своей странице Фейсбук, передает «Хвиля»

«Про него говорят, что он халуй и взяточник. Вообщем, то что надо Ермаку», - написал Лерос.

По его словам, Козлов не имеет практики в криминально-процессуальном законодательстве, но видимо профессионализм в данном случае не имеет значения.

Игорь Козлов

«И не таких рагулей назначают. Когда Венедиктова шла на директора ДБР, она ставила условие, что идёт не на несколько месяцев, а надолго, поэтому когда пошла на позицию во директора, была уверена, что выиграет конкурс. В её случае, это возможно только, если конкурс был бы сфальсифицирован», - отметил Лерос.

Также он напомнил, что Венедиктова «проваливает тесты, когда всё по-настоящему», а «сейчас проявляется её некомпетентность и порой неадекватность».

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова

Нардеп добавил, что на должность директора ДБР рассматривался народный депутат от «Слуги народа» Сергей Ионушас, но сейчас он скорее будет "пробовать на САП".

«Вообще, удивительная практика, когда директора ДБР выбирают в Офисе Президента, а не на конкурсе. Это касается  абсолютно всех высоких государственных постов. Ермак пытается поменять всех силовиков, тогда его коррупционное ОПГ будет полностью укомплектовано», - заявил Лерос.

Он считает, что «сейчас очень важно следить за  предстоящим конкурсом на руководителя САП, куда офис точно будет ставить ручного и послушного» кандидата.

«Этот человек станет цербером для Сытника, которого после транша МВФ будут осенью пытаться уволить. Западные партнёры ещё не поняли, с кем имеют дело. Вопрос только в том, что врать внутри страны и западным кредитором, это «две большие разницы»», - подытожил Лерос.

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram