Глава Офиса Президент Андрей Ермак контролирует все кадровые назначения, начиная от начальника ЖЭКа в Киеве, заканчивая должностью  премьер-министра.

Он также пытается курировать международную политику и бизнес, - рассказал нардеп фракции "Слуга народа" Гео Лерос в интервью, - передает Хвиля со ссылкой на Цензор.

Парламентарий отметил, что Ермак жаждет поклонения его статусу. Посетители ждут его в приемной по три часа: он так тренирует людей.

"Я ему сразу дал понять, что разговариваю на равных и хамства не потерплю. Его испугало, что я могу высказывать своё мнение, и президент услышит правду. А это - холодный душ, а не теплая ванна», - объяснил Лерос.

По его словам, сразу после этого Ермак начал вычеркивать его из списка посетителей, хотя раньше он мог спокойно прийти на прием.

Кроме того, глава Офиса президента стал «устаивать новые порядки, не допускать замов к президенту».

По словам нардепа, работа Офиса Президента остановилась.

"Более того, он собеседует весь Кабинет Министров, и везде у него - шкурный интерес! На сегодняшний день, мне кажется, что он возложил на себя функцию премьер-министра Украины, функцию главы Офиса Президента, функцию вице-президента Украины. Человек влезает во все - кадровые назначения (от начальника ЖЭКа в Киеве до премьер-министра), международную политику и бизнес. Все подмял под себя! Ну, это просто абсурд. Займись своим делом, куда ты пришел! Я не понимаю, зачем президенту вообще нужен человек с таким функционалом?" - возмутился Лерос.

Читайте также статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Ранее сообщалось о том, как Лерос заявил, что будучи канцеляром Офиса Президента, Андрей Ермак занимается незаконным сбором информации.

Также Лерос считает, что сказанные президентом Украины Владимиром Зеленским во время пресс-конференции слова о «пленках Ермака», поставили президента в сложное положение.

Кроме того, нардеп «Слуги народа» Гео Лерос заявил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила своему заместителю провести служебную проверку председателя САП Назара Холодницкого.

В свою очередь, юристы Лероса направили жалобу в Офис генпрокурора и требуют вернуть предыдущую правовую квалификацию дела по «пленкам Ермака» и передать его из СБУ в НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП в Польше

Украинцам озвучили штрафы за отсутствие масок

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram