Международный валютный фонд, в соответствии с начатой ​​для Украины программой, настаивает на реформе таможни и налоговой службы и укреплении иммунитета банковской системы.

Об этом на брифинге сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает корреспондент Укринформа. "Ключевые элементы программы с МВФ: традиционно МВФ хочет видеть сбалансированность бюджетной политики, она сохранена и решение Фонда гарантирует, что бюджет на 2020 год сбалансирован и обеспечен средствами финансирования.

Кроме того, предполагается реализация ряда структурных реформ, в частности, будет продолжена реформа таможни и налоговой в части создания единых юридических лиц, также предусматривается укрепление иммунитета банковской системы в части работы с неработающими кредитами.

Также будет усилена институциональная способность Фонда гарантирования вкладов", - сказал Марченко. Он отметил, что в вышеупомянутые реформы необходимо добавить борьбу с коррупцией и с отмыванием средств, полученных незаконным путем.

Напомним, премьер Шмыгаль назвал размер первого транша МВФ.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram