Открыты еще два уголовного производства по так называемым пленкам Ермака, касающихся заявления народного депутата Гео Лероса.

Данная информация пришла в виде официального ответа от НАБУ, - сообщает Хвиля со ссылкой на юридическую компанию «Миллер».

Так, производства открыты:

- по ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом);

 - по ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

«Как нами отмечалось ранее, причиной обращения в НАБУ с заявлением о совершении уголовного преступления есть ряд обстоятельств, которые стали известны Гео Леросу, и свидетельствуют о совершении преступлений, к которым, возможно, причастен Ермак Андрей Борисович – глава Офиса Президента Украины», - сказано в сообщении.

По информации юристов, по результатам исследованных материалов зафиксировано, что в действиях Дениса Ермака, вероятно, имеется злоупотребление влиянием, поскольку сам Денис Ермак не является лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, однако мог получить денежные средства за влияние на своего брата Андрея Ермака.

Кроме того, в действиях Андрея Ермака, вероятно, имеется состав преступления. Он заключается в предложении, обещании или получении неправомерной выгоды должностным лицом.

Так, Андрей Ермак мог получить часть денег от деятельности Дениса Ермака (по свидетельству Штанько и Шумского).

Отмечается, что у Андрея Ермака отсутствуют полномочия по назначению на руководящие должности в органах государственной власти, но, благодаря занимаемому им служебному положению, Андрей Ермак имеет возможность влиять на назначение на должности другими лицами.

«Постановлением Высшего антикоррупционного суда от 02.06.2020 уполномоченное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины обязано внести сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование. Благодаря своевременным действиям адвокатов нашей компании и оперативной работе Высшего Антикоррупционного суда Украины, на сегодняшний день производства открыты», - резюмировали юристы.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Популярные статьи сейчас

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что НАБУ завело два уголовных производства по скандальным "пленкам Лероса", одно из них против главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

НАБУ заявило о получении постановления судьи ВАКС об обязательном внесении сведений в ЕРДР по заявлению адвоката нардепа.

В свою очередь, Гео Лерос заявил, что Андрей Ермак проводит "незаконный сбор информации" о нем.

А президент Украины Владимир Зеленский высказался о "пленках Ермака" и рассказал, что думает о Гео Леросе.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram