НАБУ завело два уголовных производства по скандальным "пленкам Лероса", одно из них против главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Об этом информирует "Радио Свобода".  

НАБУ заявило о получении постановления судьи ВАКС об обязательном внесении сведений в ЕРДР по заявлению адвоката нардепа.

Ведомство сообщило, что в соответствии с указанным заявлением глава ОП Андрей Ермак получил крупную "неправомерную выгоду" за оказание влияния на назначение людей на должности в органах госвласти.

На основании этого в ЕРДР внесли сведения о правонарушении, которое имеет предварительную квалификацию "злоупотребление влиянием, принятие предложения, обещание либо получение неправомерной выгоды должностным лицом".

Ранее ВАКС обязал НАБУ заняться делом о "пленках Ермака".

В марте представитель "Слуги народа" Гео Лерос слил в сеть видеоролики, на которых брат Андрея Ермака проводит беседы с рядом лиц, во время которых якобы предлагает купить назначения на госдолжности.

Напомним, ранее Гео Лерос заявил, что Андрей Ермак проводит "незаконный сбор информации" о нем.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский высказался о "пленках Ермака" и рассказал, что думает о Гео Леросе.

"Хвиля" также писала, что Лерос обвинил Ермака в сговоре с украинскими олигархами, из-за которого его не зовут на телевизионные каналы. По его словам, он знает фамилию олигарха, который дал команду не пускать его в эфир.

"Ермак топит Зеленского".

Советуем вам ознакомиться с видео политического эксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко. Он прокомментировал скандал с "пленками Лероса", после публикации которых главу ОП Андрея Ермака подозревают в коррупции.

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

НАПК жестко взялось за украинских чиновников: что проверяют

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.