Представитель России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что в Украине «создано еще два государства».

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене (Австрия).

В связи с этим постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цимбалюк обратился к представителю России при ОБСЕ Александру Лукашевичу, потребовав объяснить высказывания Грызлова.

«Было бы очень интересно услышать четкие объяснения российского представителя о вчерашних заявлениях полномочного представителя Российской Федерации в ТКГ Бориса Грызлова, который заявил, что «на сегодняшний день в Украине создано еще два государства». ...Означает ли вчерашнее заявление господина Грызлова, что Российская Федерация намерена выйти из Минских соглашений. Или он планирует признать эти оккупированные районы?», – подчеркнул украинский Цимбалюк.

По его словам, Украина остается приверженной Минским соглашениям. К тому же, Киев готов вести переговоры с жителями временно оккупированных территорий Донбасса, однако не с теми, кто получил российские паспорта.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что из-за высказывания Грызлова, направит своим коллегам по «нормандскому формату» письма.

«После нашего интервью я подпишу дополнительные листы на своих коллег-министров относительно недавних высказываний абсолютно неприемлемых господина Грызлова в ТКГ. Думаю, что мой коллега, Сергей Викторович Лавров, как человек очень опытный, который очень тонко понимает международные отношения, международное право, сможет объяснить своему коллеге, господину Грызлову, что он, как говорят в Украине, когда сделал такое заявление, «пустился берега», – заявил министр.

Ранее «Хвиля» писала, что в России на голосовании за обнуление президентских сроков Владимира Путина принимали участие тысячи недейственных паспортов.

При проверке сведений о паспортах интернет-избирателей оказалось, что тысячи паспортов участников дистанционного голосования недействительны.

Напомним,  секретарь СНБО Алексей Данилов  заявил, что многие пункты минских договоренностей относительно Донбасса не работают так, как хотелось бы, так как с момента их подписания изменилась ситуация.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Дмитрия Некрасова, во время которой они обсудили, как в России патриотизм превратился в религиозный культ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

У Лукашенко ответили на просьбу Зеленского о боевиках "Вагнера"

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще