Многие пункты минских договоренностей относительно Донбасса не работают так, как хотелось бы, так как с момента их подписания изменилась ситуация.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире ток-шоу "Право на власть", передает  «Хвиля».

"Мы сегодня видим, что минские договоренности не работают так, как бы хотелось. Более того, с того периода времени, когда они подписывались, и сейчас – это уже совсем другая ситуация. Очень много изменений за это время произошло. Более того, там подписи тех людей, которые были под минскими соглашениями, на то время и то, что есть сегодня, это совсем другой мир, совсем другие процессы происходят", - отметил секретарь СНБО.

Кроме этого он прокомментировал заявление со стороны Российской Федерации о том, что Украине нужно менять Конституцию.

"Единственное, что хочу заметить, я не понимаю, каким образом и на основании чего Россия считает, что мы должны менять Конституцию. Мы же не лезем России говорить: "Меняйте свою Конституцию". И почему мы должны под давлением менять свою Конституцию?!", - акцентировал Данилов.

Ранее «Хвиля» сообщала, публикация нардепом Андреем Деркачом аудиозаписей разговоров экс-президента Петра Порошенко с лидером России Владимиром Путиным и главным конкурентом Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США Джо Байденом помогает Москве и Вашингтону решить свои задачи.

На границе АР Крым и Херсонской области работы по восстановлению инфраструктуры Северо-Крымского канала пока не наблюдаются.

Местные выборы на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса будут внеочередными и пройдут по отдельно принятому закону, что указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей.

В России на голосовании за обнуление президентских сроков Владимира Путина принимали участие тысячи недейственных паспортов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Дмитрия Некрасова, во время которой они обсудили, как в России патриотизм превратился в религиозный культ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Зеленский уволит ряд губернаторов

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще