На границе АР Крым и Херсонской области работы по восстановлению инфраструктуры Северо-Крымского канала пока не наблюдаются.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев, передает  «Хвиля»

"Со стороны АР Крым, и это в открытых источниках информации, они используют частично инфраструктуру Северо-Крымского канала. То есть они делают забуривания, получают воду из артезианских скважин и по нашему каналу доставляют эту воду в Керчь, а также в северные районы полуострова, непосредственно то, что касается части Северо-Крымского канала от административной границы Херсонской области и АР Крым, таких работ в настоящее время не отмечено", - отметил он.

Вода для Крыма
Вода для Крыма

Кроме этого Наев уточнил, что вода, которая добывается из артезианских скважин, а также четырех водохранилищ, подается частью Северо-Крымского канала.

"Мы полностью владеем этой информацией до деталей", - заверил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, министерство обороны РФ планирует построить временный трубопровод для обеспечения оккупированного россиянами Крыма пресной водой.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие воды в оккупированном Крыму является следствием действий России как государства-оккупанта, за которые она несет полную ответственность.

На сегодняшний день угроза вторжения на территорию Украины со стороны России отсутствует, а слова командующего Военно-морских сил Алексея Неижпапы о возможной попытке прорыва войск РФ с территории оккупированного Крыма - преувеличены.

Российская Федерация не собирается идти на эскалацию военного конфликта с Украиной ради возобновления водоснабжения Крымского полуострова питьевой водой.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко оценил риски нового удара Путина по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появилась статистика летальных случаев от COVID-19 в Украине

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Показать еще