Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в XXI веке покажет пример успешной деоккупации захваченной территории на примере аннексированного РФ Крыма.

Об этом он сказал в интервью Крым.Реалии, передает «Хвиля».

«В XX веке была прекрасная деоккупация территории Эльзаса, в котором я имел возможность три года проживать, представляя интересы Украины в Совете Европы, опыт которого я активно изучал. Я хочу сказать другое, что даже если бы таких случаев не было, это не значит, что мы должны сложить руки и ничего не делать. Если в XXI веке таких случаев не было, значит будет. И он будет создан нашими руками. И это будет деоккупация Крыма», – заявил Кулеба.

Ранее «Хвиля» сообщала, командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа не исключает попытки прорыва русских войск на юг Херсонской области с территории оккупированного Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тех, кто не позволил морякам защитить Крым во время вторжения России, простить нельзя.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие воды в оккупированном Крыму является следствием действий России как государства-оккупанта, за которые она несет полную ответственность.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что Россия "единственная страна на планете, которая имеет историческое право предъявлять требования к Украине".

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

https://youtu.be/raBB-Vunpj0

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram