Украинские власти работают над вопросами деоккупации Крыма и обеспечением сохранения связей с украинцами на полуострове.

Об этом в эфире радио "Крым.Реалии" заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, передает «Хвиля».

"Украина пытается как можно лучше обеспечить сохранение связей со своими гражданами в Крыму, как можно чаще поднимать крымский вопрос на международной арене и комплексно отрабатывать санкции против России - как внутри страны, так и с различными международными органами. Украина защищает права крымчан", - отметил Кориневич.

Санкции против России,
Санкции против России

Также он добавил, что сейчас Украина ведет "очень активную дипломатическую работу на различных международных площадках".

"Ею занимается и Министерство иностранных дел, и другие представительства нашей страны за рубежом, и наше представительство, которое способствует дипломатам в их работе», - заявил он.

Кроме этого, Кориневич акцентировал, что «никто не может снять крымский вопрос с международной повестки дня, потому что это возмутительное нарушение международного права».

Сергей Гайдук,оккупация Крыма,российский спецназ в Крыму в 2014 году,захват Крыма
Оккупация Крыма

«Поэтому цивилизованный мир никогда не признает изменение статуса Крыма. Я уверен, что усилия Украины не позволят этой теме погаснуть», - подытожил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым.

Ранее «Хвиля» сообщала, "глава" аннексированного Россией полуострова Крым Сергей Аксенов не будет просить у Киева возобновить подачу пресной воды.

Российские военнослужащие выставляли перед собой гражданское население, прикрываясь им, словно щитом, во время аннексии Крымского полуострова в 2014 году.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заверил, что внесение изменений в конституцию РФ не повлияет на планы Украины по возврату Крыма.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Показать еще

 Рекомендуем к просмотру: директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко оценил, насколько велик риск нового сильного удара России по Украине, о котором пишут некоторые аналитики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram