Глава МИД Дмитрий Кулеба заверил, что внесение изменений в конституцию РФ не повлияет на планы Украины по возврату Крыма.

Об этом он заявил в ходе церемонии поднятия флага крымскотатарского народа на флагштоке МИД Украины, сообщается на сайте министерства.

Кулеба отметил, что многие в Украине выражают беспокойство по поводу внесения изменений в конституцию РФ, которые якобы зафиксируют "нерушимость" российских границ. Но он заверил, что никакой российский закон "не сможет помешать деоккупации Крыма".

Министр подчеркнул, что Крым остается территорией Украины. По его словам, освобождение полуострова от оккупантов и защита прав крымскотатарского народа входят в список приоритетных задач МИД Украины.

Напомним, ранее в Telegram-канале Офиса президента Владимира Зеленского опубликовали поздравление крымских татар с днем национального флага. Также в ОП пообещали освободить пленников, которые оказались в российском плену.

Как сообщал портал "Хвиля", украинская разведка доложила о плане России по созданию коридору к Крыму через сушу.

Рекомендуем к просмотру: директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко оценил, насколько велик риск нового сильного удара России по Украине, о котором пишут некоторые аналитики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.