26 июня в Офисе президента Украины Владимира Зеленского обратились к крымским татарам в день их национального флага.

Об этом сообщается на его Telegram-канале.

В ОП отметили, что многие крымские татары являются политическими пленниками и преследуются российскими властями из-за своей проукраинской позиции. Также там заверили, что предпримут возможные меры для освобождения пленников.  

В ОП заявили, что крымскотатарский национальный флаг напоминает населению аннексированного Россией полуострова "о духе свободы и единства" в борьбе за освобождение Крыма от оккупантов.

В Офисе Зеленского подчеркнули, что стараются восстановить историческую справедливость и борются за права крымских татар как коренных украинцев.

Также в ОП заявили, что Зеленский не раз говорил, что возврат Крымского полуострова должен расцениваться как национальная идея Украины.

Датой праздника выбран первый день второго Курултая (съезда) крымских татар, который прошел 26-27 июня 1991 года. На крымскотатарском флаге голубого цвета изображена золотистая тамга.

Напомним, ранее мы писали, что представитель ГУР Минобороны Украины рассказал о намерениях России создать сухопутный коридор к Крымскому полуострову.

Как сообщал портал "Хвиля", в МИД Украины отреагировали на проведение в России "военных парадов" в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Советуем также ознакомиться с видеороликом директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он комментирует парад Победы в Москве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще