Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с пострадавшими от взрыва многоэтажного дома на столичных Позняках и передал им ключи от выделенных государством квартир.

Об этом свидетельствует видео, опубликованное на Facebook-странице Офиса президента.

Володимир Зеленський передає ключі від нового житла постраждалим від вибуху, що стався 21 червня.

Володимир Зеленський передає ключі від нового житла постраждалим від вибуху, що стався 21 червня в одній із багатоповерхівок київського району Позняки.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, June 25, 2020

Зеленский высказал соболезнования членам семей пятерых погибших вследствие взрыва дома, а также вручил пострадавшим ключи от 12 новых квартир. Он дал обещание, что в общей сложности будет выделено 40 квартир.

"Все 40 квартир мы выдадим в течение ближайших дней. Сейчас первые 12 квартир мы хотим вам отдать. Прежде всего, семьям с детьми", — сказал президент.

Зеленский отметил, что среди получивших ключи от квартир есть девушка, потерявшая из-за взрыва всю семью и парень, у которого погиб отец.

Присутствующий на встрече городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что при необходимости в новом жилье будут сделаны ремонтные работы.

Утром 21 июня в Дарницком районе Киева по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в 10-этажном доме прогремел взрыв. В результате было разрушено несколько этажей и погибло 5 человек.

Напомним, ранее мы писали, что заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал, почему и по чьей вине произошел взрыв многоэтажки на Поздняках.

Как сообщал портал "Хвиля", стала известна сумма компенсации владельцам всех квартир подъезда дома, который был разрушен из-за взрыва.

Советуем вам также посмотреть видео разговора шеф-редактора сайта "Хвиля" и директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим советником главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком. Они обсудили взрыв в киевской многоэтажке и состояние гражданской обороны в Украине.

Популярные статьи сейчас

Глава НБУ Смолий подал в отставку

Евросоюз открыл границы для части украинцев

В Украине хотят индексировать пенсии по-новому

Саакашвили рассказал о масштабных планах Зеленского в отношении СБУ и налоговой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.