Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, какой является основная версия следствия касательно причин взрыва дома на Позняках в Киеве.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление чиновника в эфире "Право на владу".

В день взрыва министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следствие рассматривает две версии взрыва в многоэтажке – взрыв газа и взрывное устройство.

Также читайте статью Всеволода Непогодина "Победим Россию одним ударом?"

В настоящее время, как сообщил замминистра Геращенко, основной версией правоохранителей является взрыв газа, к которому могли привести непрофессиональные действия сотрудников "Киевгоргаза".

"Основная версия, по которой работает прокуратура вместе с полицией — это проверка соблюдения технологий поверки счетчиков сотрудниками компании "Киевгоргаз". Действительно, за неделю до этого страшного взрыва, который привел к 5 жертвам, огромным проблемам в жизни жителей этого дома, были поверки счетчиков. Счетчики снимались, заменялись на такие специальные трубочки, и были сообщения жильцов и свидетелей, что был запах газа", — сказал Геращенко.

По его словам, если будет достаточно оснований считать, что взрыв вызвали действия сотрудников "Киевгоргаза", то может быть подан судебный иск для получения жителями дома компенсаций. В настоящее же время ни одному человеку подозрений предъявлено не было

Ранее "Хвиля" писала, что Антон Геращенко раскритиковал переаттестацию Хатии Деканоидзе в МВД. Он отметил, что переаттестация в системе министерства в 2015 была "судилищем", из-за чего было потеряно огромное количество хороших людей.

Напоминаем, что Кабмин пообещал миллионы на спасение от катастрофы на Западной Украине. Так, правительство выделило 754 миллиона гривен из резервного фонда для оказания помощи населению Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Львовской областей и восстановления их после наводнений.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра чрезвычайных ситуаций Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, когда украинцам ждать платежки за газ

На Киевщине обновили время комендантского часа

Свидетель пыток в Еленовке: «Военных каждый вечер вели на допросы и жестоко избивали»

Потребителям газа рассказали, как просмотреть историю платежей: инструкция

Показать еще