Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко считает, что  переаттестация в системе МВД в 2015 была "судилищем".

По мнению министра, это произошло из-за предвзятости членов комиссии по отношению к полицейским, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Геращенко, из-за переаттестации было потеряно огромное количество хороших людей.

Кроме того, Геращенко подчеркнул, что в ходе слушаний комиссией задавались неподходящие вопросы.

"Есть люди, которые занимаются прослушкой или слежкой, а их спрашивают: где вы работаете, как вы работаете. Но вся их работа является секретной, и чтобы такого человека научить, надо его пять лет готовить - а его просто так выбрасывали", - сказал он.

Замминистра заявил, что потом этих людей восстанавливали на апелляционных комиссиях.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Ранее сообщалось о том, как Антону Геращенко поручили разработать законопроект об увеличении штрафа за оскорбление полицейских.

Так, в статье уголовного кодекса о хулиганстве, как отягчающее обстоятельство, указывается использование кастетов, бит, и туда добавят еще и слезоточивый газ.

Кроме того, Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции: это - бывшая глава нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции и, в том числе, не дала никакого результата. Например, один из двух насильников успешно прошел переаттестацию, организованную Хатией Деканоидзе в 2016 году", - сказал он.

При этом чиновник заявил, что реформа по переаттестации привела к тому, что насильник из Кагарлыкского отдела прошел успешно переаттестацию, и в результате, «совершил пытки и насилие».

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще

Следует отметить, что Хатия Деканоидзе в начале 2015 года была назначена советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На внеочередном заседании Кабмина Украины 4 ноября 2015 года Деканоидзе была назначена главой Национальной полиции Украины, а в декабре началась переаттестация.

Спустя год 14 ноября 2016 года она заявила на брифинге в МВД Украины о своем намерении уйти в отставку. Таким образом, Кабмин 16 ноября уволил Деканоидзе с должности руководителя Нацполиции Украины.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram