Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Кагарлыке Киевской области расформировали отдел полиции, двух сотрудников которого подозревают в пытках и изнасиловании.

Как передает Хвиля, об этом Аваков сообщил 4 июня на совещании с участием правоохранительных органов, говорится МВД Украины.

По его словам, из расформированного Кагарлыкского отдела за штат выведены 60 полицейских.

Аваков подчеркнул, что события в Кагарлыке являются одними из самых резонансных и «позорных». При этом он обратил внимание на то, что случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой страны мира.

«Мы не скрывали ничего. Двух негодяев немедленно задержали, а на место происшествия была вызвана следственная группа ГБР... К сожалению, случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой страны мира. Однако признаком здоровья системы является реагирование на такие случаи, принятие мер для наказания виновных в полной мере закона. Министерство внутренних дел активно поддерживает политику абсолютного неприятия нарушений прав человека», – объяснил министр МВД.

Следует отметить, что Государственное бюро расследований 25 мая задержало двух сотрудников Кагарлыкского отдела полиции, они проходят по делу о пытках и изнасиловании.

Выходя из данных следствия, двое полицейских в своем служебном кабинете в ночь с 23 на 24 мая избили и несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Вдобавок к этому правоохранители избили мужчину, находящегося в это время в помещении отделения. Ему также угрожали изнасилованием, ставили на колени, били дубинками по голове, а также надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой.

В связи с этим глава Нацполиции Игорь Клименко отстранил руководство Кагарлыкского отдела полиции от исполнения обязанностей и решил расформировать подразделение.

Напомним, двух подозреваемых в избиении и изнасиловании девушки сотрудников полиции по решению суда взяли под стражу.

Также сообщалось, что в Кагарлыке решил дать показания ключевой свидетель, который в субботу привез потерпевшую в участок.

По его словам, он встречался с девушкой, которую изнасиловали полицейские. Свидетель отметил, что привез девушку в отделение, ждал ее пять часов, потом надоело, и он вернулся в село.

Читайте также, в Верховной Раде Украины начали собирать подписи за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он дал свой развернутый комментарий по поводу вооруженных разборок в Броварах с участием десятков маршрутчиков:

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram