Двух подозреваемых в избиении и изнасиловании девушки сотрудников полиции по решению суда взяли под стражу.

Об этом информирует Офис генпрокурора.

"Постановлением Голосеевского районного суда города Киева 26 мая 2020 для работников Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУ Нацполиции в области применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога", — указано в тексте ведомства.

Полицейских подозревают в превышении служебных полномочий.

Ранее в деле об избиении и изнасиловании в полицейском отделении изменили группу прокуроров. Старшим назначили прокурора спецподразделения по противодействию пыткам Офиса Генпрокурора.

В досудебном расследовании принимают участие представители Департамента внутренней безопасности Нацполиции, ГБР, Офиса Генпрокурора. Пока проходят экспертизы и следственные мероприятия.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремный арест сроком до 12 лет.

Напомним, 24 мая в больницу города Кагарлык Киевской области обратилась девушка 26 лет, которая сообщила об избиении и изнасиловании двумя полицейскими.

Следователи установили, что правоохранители пытали вызванную в качестве свидетеля девушку с использованием наручников и противогаза, а также неоднократно изнасиловали.

Как сообщал портал "Хвиля", зампредседателя МВД Антон Геращенко назвал имена и фамилии полицейских-насильников и показал их фотографии.

"Хвиля" также сообщала, что другие сотрудники райотдела в Кагарлыке также могут быть причастны к изнасилованию девушки.

Советуем также к просмотру интервью бизнесмена и руководителя партии "УКРОП" Геннадия Корбана с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, в котором он объяснил, как определить наличие коррупции на местном уровне и рассказал, как президент Владимир Зеленский должен отвечать на действия местных властей.

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.