Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал возможность отставки главы ведомства Арсена Авакова из-за задержанных полицейских-насильников в Киевской области.

Об этом он рассказал в эфире программы "Сніданок з 1+1", - передает аналитический портал "Хвиля".

По мнению Геращенко, такое решение не обосновано.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ"

Изнасилование в Кагарлыке
Изнасилование в Кагарлыке

Более того, в Украине строят такую правоохранительную систему, которая реагирует на подобные события, а не скрывает информацию о происшествиях, как это было до Майдана.

Замглавы МВД подчеркнул, что позиция ведомства сегодня, в том числе Арсена Авакова, - нетерпимость к пыткам в правоохранительных органах.

"Я считаю, что в этой ситуации решение не обосновано. Потому что мы строим систему, при которой она реагирует на подобные события. Еще раз подчеркну: до Майдана подобные действия скрывали. У нас же позиция - и это как раз результат работы министра внутренних дел - у нас полная нетерпимость к пыткам и насилию. Мгновенная реакция на то, чтобы привлекать к ответственности таких людей", - заявил он.

Как ранее писала "Хвиля", Антон Геращенко на своей Facebook-странице показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка. В публикации замглавы МВД подчеркнул, что за решеткой окажется каждый, кто "надев погоны и получив власть, нарушит Закон и совершит преступление". Также Геращенко описал хронологию данных событий: от сообщения о пытках до задержания преступников и расформирования Кагарлыцкого отдела полиции.

Также сообщалось, что у Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке. В том числе советник главы МВД Владимир Мартыненко отметил, что из-за таких полицейских у украинцев складывается негативное впечатление о всей системе.

Напоминаем, что в ГБР сделали заявление относительно зверства и изнасилования девушки полицейскими в Кагарлыке.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с известным бизнесменом Геннадием Корбаном. В первой части беседы эксперты рассмотрели отношения между регионами и центром после прихода к власти Владимира Зеленского. О модели государственного устройства, коммуникации с ОП и о том, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с коронавирусом, смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Украинцы переходят с наличных на безналичные операции

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram