Заместителю министра внутренних дел Антону Геращенко поручили разработать законопроект об увеличении штрафа за оскорбление полицейских.

Об этом он сказал в связи с событиями под судом по делу активиста Сергея Стерненко, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Также, по его словам, будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции.

"Когда под видео слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции - это уже не мирная акция протеста", - считает Геращенко.

По его словам, это будет дополнительный квалифицирующий признак.

Так, в статье уголовного кодекса о хулиганстве, как отягчающее обстоятельство, указывается использование кастетов, бит, и туда добавят еще и слезоточивый газ.

"Тогда за это можно будет получить реальный срок", - добавил заместитель главы МВД.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Ранее сообщалось о том, из-за столкновений под Шевченковским райсудом Киева по делу активиста и экс-главы "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко, которого подозревают в убийстве, было задержано 5 человек.

При этом, бывший советник главы СБУ заявил, что тюремное заключение Стерненко приведет к массовым беспорядкам в Украине.

Кроме того, 17 июня, во время проведения акции в правительственном квартале, произошли стычки, в результате которых Нацполиция задержала противников партии Шария.

В ответ олиция отреагировала жесткими задержаниями.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции: это - бывший глава полиции Хатия Деканоидзе.

Популярные статьи сейчас

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Студия Зеленского "Квартал 95" "сбежала" от Коломойского к Ахметову

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram