В среду 17 июня во время проведения акции в правительственном квартале произошли стычки, в результате которых Нацполиция задержала противников партии Шария.

Как передает Хвиля, об этом пишет LB.ua.

Инцидент случился на улице Лютеранской в 100 метрах от Офиса президента. Отмечается, что несколько человек намеревались сорвать флаги участников акции, а также бросили дымовую шашку и использовали газовые баллончики.

В свою очередь, полиция отреагировала на такие действия достаточно жесткими задержаниями. После проведения проверки действиям задержанных будет дана правовая оценка.

Тем временем, РБК-Украина сообщает, что сегодня в центре Киева проходят несколько массовых акций, одна из которых была запланирована на Банковой. Таким образом, несколько сотен сторонников видеоблогера Анатолия Шария митинговали под Офисом президента, после чего отправились шествием по центральным улицам столицы.

Ранее «Хвиля» писала, что известному видеоблогеру Анатолию Шарию могут вручить подозрение в уголовном преступлении, а его партией занялось СБУ.

«Дорогие друзья. Наши источники в прокуратуре города Киева сообщают, что вчера Офисом президента дано распоряжение выписать новое подозрение гражданину Шарию», - написал блогер.

При этом он отметил, что новое подозрение прокуратура готовит по делу 2011 года, когда,  по мнению следствия, Шарий сделал в полиции неправдивое заявление, за что ему грозил один год лишения свободы условно.

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Показать еще

Напомним, под Офисом Зеленского протестовали матери пленных украинских военных, которые удерживаются незаконно путинскими боевиками на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, требуют освобождения своих детей.

Читайте также, из-за столкновений под Шевченковским райсудом Киева по делу активиста и бывшего главы «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко, подозреваемого в убийстве, было задержано 5 человек.

У здания суда участник акции протеста  вступил в перепалку с представителями СМИ, а при попытке его задержания сотрудниками правоохранительных органов произошла потасовка.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине, в которой эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram