В пятницу, 12 июня, матери пленных украинских военных, которые незаконно удерживаются путинскими боевиками на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, требуют освобождения своих детей.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на видео, опубликованное журналистом Яном Доброносовым в Facebook.

Известно, что женщины организовали лежачий протест под Офисом президента.

Лежачий протест матерей военнопленных на Банковой
Лежачий протест матерей военнопленных на Банковой

Участницы акции протеста заявляют, что никто, кроме них, не заинтересован в освобождении сыновей из плена, куда они попали еще в 2014 году. Матери военнопленных пожаловались на отсутствие результатов их обращений в различные инстанции, в том числе и международные.

Лежачий протест матерей военнопленных на Банковой
Лежачий протест матерей военнопленных на Банковой

Протестующие пообещали, что будут лежать на мостовой до тех пор, пока к ним не выйдут представители Офиса президента. Акция продлится до 17.00

Матері лягають перед АП

Posted by Yan Dobronosov on Friday, 12 June 2020

Как ранее писала "Хвиля", у журналиста-"патриота" внезапно нашлось два российских паспорта. Блогер и политик Анатолий Шарий рассекретил российское гражданство журналиста Павла Казарина, который после аннексии Крыма добровольно его принял, предварительно написав заявление о получении паспорта страны-агрессора.

Напоминаем, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пояснил, могут ли утвердить "особый статус" ОРДЛО через референдум.Отмечается, что если парламент примет Закон "О народовластии через всеукраинский референдум", вопрос, касающийся предоставления Донбассу "особого статуса" вряд ли будут выносить на обсуждение.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Украинцы рискуют потерять льготы и субсидии: кто попадет под удар

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram