В среду, 17 июня, у Офиса президента собирается митинг партии Анатолия Шария.

Как сообщает «Страна», о проведении контр-акции «Киев не для Шария» накануне заявили националисты – «Демократична сокира» и «Рух ветеранов Украины». Также об участи  в акции заявили и националисты из С14. В связи с этим существует вероятность конфликтов.

Сам Шарий накануне призывал своих сторонников приносить на митинг "разрешенные законом средства самозащиты". 

Утром к Офису президента стянули отряды полиции и Нацгвардии.

Митинг по Офисом президента

«Попытки провокаций со стороны антигосударственных сил не пройдут. Подразделения МВД Украины готовы реагировать жестко и адекватно», - написал в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Изначально на входе к зданию ОП собрались радикалы, среди которых Евгений Карась из С14. Они оделись в белые халаты и держали табличку "Психиатрическая помощь". Так они встречали сторонников Шария, которые проходили под Офис президента. Самих же радикалов на Банковую полиция не пропускала.

Позже к С14 подтянулись и члены «Демократической сокиры».

Сторонники Шария начали скандировать «Немой президент», «Бойся закона, не бойся людей», «Вова, выходи».

Позже Карася и Ко пустили под Офис президента, а сторонников блогера Шария полиция окружила кольцом охраны. На сторону, с которой стоят радикалы никого не пропускают. Кроме того, со стороны радикалов в сторонников Шария летели яйца.

Отметим, что сторонники Анатолия Шария требовали от президента Владимира Зеленского выйти к ним в течение 10 минут, однако глава государства, который сейчас находится на самоизоляции, не вышел.

Радикалы попытались напасть на колонну Шария, в связи с чем несколько человек задержали. Полиция применила слезоточивый газ. Колонна скандирует полиции "Молодцы" и подошла к зданию МВД.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Митинг под зданием МВД

 

Напомним, ранее сообщалось, что ранее под Офисом Зеленского протестовали матери пленных украинских военных, которые незаконно удерживаются путинскими боевиками на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, требуют освобождения своих детей.

"Хвиля" также писала, что известному видеоблогеру Анатолию Шарию могут вручить подозрение в уголовном преступлении, а его партией занялось СБУ.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram