Офис Генерального прокурора и Служба безопасности Украины получили незаконные приказы о преследовании общественного активиста Сергея Стерненко. Его арест уничтожит демократию и вызовет массовые беспорядки.

Об этом предупреждает в Facebook экс-советник главы СБУ Ярослав Антоняк.

«Уже совсем скоро, 17 мая, Украина будет чествовать память жертв политических репрессий. И как бы дико это ни звучало, но правоохранительная система, выстроенная Владимиром Зеленским, деятельность которой им же самим была названа «правоохранительным хаосом», практически к этой же дате планирует столкнуть Украину в пропасть политических преследований», - заявил Антоняк.

По его словам, окружение президента для выполнения обязательств перед пророссийскими силами планирует руками правоохранителей упрятать в тюрьму общественного активиста из Одессы Стерненко.

Антоняк напоминает, что на Стерненко было совершено три нападения, во время которых он сам защищал свою жизнь, а правоохранительная система, между тем, участвовала в организации этих нападений.

«Сегодня, на фоне обращений западных дипломатических представительств к украинской власти о необходимости справедливого расследования нападений на гражданских активистов, эта же власть, руками Генерального прокурора Венедиктовой и главы СБУ Баканова, готова окончательно скомпрометировать правоохранительную систему страны путем незаконного обвинения в убийстве и заключения украинского патриота Сергея Стерненко», - пишет бывший советник главы СБУ.

Он выразил надежду, что работники Офиса Генерального прокурора и СБУ откажутся выполнить незаконные приказы о политически мотивированном уголовном преследовании Стерненко и публично заявят об этом.

«В противном случае они станут тем рычагом, с помощью которого властная верхушка сдвинет глыбу беззакония и репрессий, окончательно уничтожит демократию в Украине, провоцируя массовые беспорядки, демонтаж государственных институтов и украинской государственности в целом», - предостерегает Антоняк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram