В Киеве завершены поисково-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте МВД.

В министерстве сообщают, что всего подразделениями ГСЧС из-под завалов изъяты тела пяти погибших. При этом подчеркивается, что под завалами больше нет погибших.

Дальнейшее планирование, а также разбор разрушенного подъезда будут организованы Киевской городской государственной администрацией.

Следует отметить, что взрыв газа на проспекте Григоренко произошёл воскресенье, 21 июня в 10:00. 

Тем временем, в полиции сообщили, что тесты образцов, взятых на месте взрыва в доме в Киеве, показали отсутствие взрывчатки.

В Киеве называют основной версией взрыва в 10-этажном доме газовоздушную смесь.

«Экспертизы еще продолжаются, но предварительной версией назвали именно газ. Экспресс-тесты показали, что взрывчатки там не было», – рассказали в полиции.

Ранее «Хвиля» писала, что Киев выделит пострадавшим от взрыва дома 30 млн грн. Отмечается, что дом, скорее всего, придется демонтировать.

По словам мэра столицы, половину средств на жилье для украинцев может предоставить город, а половину – правительство. 

Также сообщалось, что глава партии «Родная страна» Николай Томенко объяснил, кто на самом деле руководит Киевом и в ответе за взрыв в многоэтажном доме.

«Здесь уже второй день киевская власть объясняет, что Киевгаз - это частная компания и к аварии власть не причастна! Так- то оно так - и немного не так», - заявил он.

Он также отметил, что контрольный пакет в этом акционерном обществе принадлежит Киевской территориальной общине, а не только кипрским или же иным «иностранным прокладкам». При этом он подчеркнул, что ее глава Виталий Кличко делегировал на руководство Андрея Винграновского – «мужчины депутата от ОПЗЖ Левочкиной и сестры давнего соратника Кличко и правой руки Януковича Левочкина».

Популярные статьи сейчас

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим советником министра чрезвычайных ситуаций Константином Гринчуком, под названием: Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram