Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа не исключает попытки прорыва русских войск на юг Херсонской области с территории оккупированного Крыма.

Об этом он заявил в интервью изданию "Думская".

Отвечая на вопрос о вероятности попытки прорыва российских войск, чтобы обеспечить заполнение Северо-Крымского канала.

«Не исключаю таких действий со стороны Российской Федерации. Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», - отметил Неижпапа.

Командующий ВМС Украины уверен в том, что Украине удастся вернуть Крым.

Отвечая на вопрос о том, чего ждать от русских он заявил, что Украина готовится к полномасштабной военной конфронтации.

«Если это произойдет, то, к сожалению, будет много потерь - и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимает - хотя в стране седьмой год идет война», - сказал Неижпапа.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие воды в оккупированном Крыму является следствием действий России как государства-оккупанта, за которые она несет полную ответственность.

Также сообщалось, что бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес считает, что в случае вторжения в южные регионы Украины Россия попытается захватить Одессу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Романенко о выдаче "вагнеровцев" Путину: Зеленский может добить Лукашенко

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Украинцам трижды повысят минималку

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще