Министерство обороны РФ планирует построить временный трубопровод для обеспечения оккупированного россиянами Крыма пресной водой.

Об этом заявил глава оккупационной власти полуострова Сергей Аксенов, - передает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, трубопровод будет перебрасывать 60 тыс. кубометров воды в сутки из Белгородского района РФ в оккупированный Симферополь. Сроки строительства не уточняются.

"Вчера сюда прилетал Дмитрий Витальевич Булгаков (специалист по тыловому обеспечению) и команда Минобороны. Мы ногами прошли всю трассу по переброске воды с помощью временного водовода в Симферопольское водохранилище из Тайганского", – рассказал Аксенов.

Так называемый глава Крыма также сообщил, что в трех основных водохранилищах для снабжения Симферополя осталось воды на 110 дней.

Читайте также статью "Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції"

Ранее сообщалось о том, что Российская Федерация не собирается идти на эскалацию военного конфликта с Украиной ради возобновления водоснабжения Крымского полуострова питьевой водой. 

Однако, командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа не исключает попытки прорыва русских войск на юг Херсонской области с территории оккупированного Крыма, чтобы обеспечить заполнение Северо-Крымского канала.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие воды в оккупированном Крыму является следствием действий России как государства-оккупанта, за которые она несет полную ответственность.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще