На сегодняшний день угроза вторжения на территорию Украины со стороны России отсутствует, а слова командующего Военно-морских сил Алексея Неижпапы о возможной попытке прорыва войск РФ с территории оккупированного Крыма - преувеличены.

Об этом заявил командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, передает  «Хвиля»

"Непосредственно на данное время непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны РФ не отмечено. Но мы как военные должны готовиться к любым сценариям. В ВС Украины отработаны планы реагирования на все военные угрозы, в том числе и на таврийском направлении", - отметил Наев.

С его слов, на этом направлении усилены противодиверсионные и антитеррористические мероприятия, а  также разведка.

"По состоянию на сегодня ситуацию полностью стабильна... Что касается оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, то ситуация на данный момент не несет угрозы создания ударных группировок" - акцентировал командующий объединенных сил ВСУ.

Кроме этого Наев прокомментировал заявление командующего Военно-морских сил Алексея Неижпапы о возможной попытке прорыва войск РФ с территории оккупированного Крыма.

Сергей Гайдук,оккупация Крыма,российский спецназ в Крыму в 2014 году,захват Крыма
Оккупация Крыма

"Сведения о Вооруженных силах РФ сейчас получают министр обороны, главнокомандующий ВСУ, начальник Генштаба и я как командующий ООС. Нам известны все детали состава, положения и вероятного характера действий противника. В интервью региональному изданию Неижпапа сказал так, как он это видел, не имея 100% сведений о развитии ситуации на таврийском направлении. К его словам можно относиться так, что на данный момент они были преувеличены", - добавил командующий объединенных сил ВСУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, Российская Федерация не собирается идти на эскалацию военного конфликта с Украиной ради возобновления водоснабжения Крымского полуострова питьевой водой.

Командующий Военно-морских сил ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что флот вернется в Севастополь, однако после того, как Крым станет подконтрольным Украине.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в XXI веке покажет пример успешной деоккупации захваченной территории на примере аннексированного РФ Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тех, кто не позволил морякам защитить Крым во время вторжения России, простить нельзя.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал условие для поставок воды в оккупированный Крым

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Украина побила антирекорды по коронавирусу

Показать еще

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что Россия "единственная страна на планете, которая имеет историческое право предъявлять требования к Украине".

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко оценил риски нового удара Путина по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram