Командующий Военно-морских сил ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что флот вернется в Севастополь, однако после того, как Крым станет подконтрольным Украине.

Об этом он сказал изданию "Думская".

"Главная база Военно-морских сил Украины — это Севастополь. Я от этой идеи, принципа и месседжа никогда не откажусь… Мы вернемся", — заявил Неижпапа.

Командующий ВМС напомнил, что большое количество военнослужащих вынуждены были оставить в Крыму дома и родственников. При этом Неижпапа отметил, что приедет на полуостров только после деоккупации, "когда там будет наш сине-желтый флаг".

Алексей Неижпапа был назначен на пост Командующего ВМС ВСУ 11 июня. Он сменил Игоря Воронченко, которого отправил в отставку президент Владимир Зеленский.

Напомним, ранее мы писали, что в Одессе по случаю Дня ВМС Украины прошел торжественный парад с участием военной техники. На мероприятии присутствовал президент страны Владимир Зеленский.

Во время парада минутой молчания почтили память погибших моряков.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Неижпапа оценил риски прорыва российских войск в Херсонскую область с территории аннексированного Крыма. Он также рассказал, к каким потерям приведет полномасштабная война с Россией.

На президентских выборах в США демократы и республиканцы так озвереют, что нужно будет выплеснуть конфликт вовне. Потому будет заруба США с Россией в Украине.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко оценил риски нового удара Путина по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

ПФУ показал детальную инструкцию для Пенсионного калькулятора

Ашан, Metro и Novus обновили цены на мясо, яйца и подсолнечное масло

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще