Глава государства Владимир Зеленский принял участие в торжественном открытии праздничных мероприятий ко Дню ВМС ЗС Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Культурометр". 

Владимир Зеленский объявил о необходимости государственного контроля над социальным обеспечением украинских военных моряков, а также членов их семей. Президент официально заявил, что моряки из Крымского полуострова, не изменившие присяге и Украине, получили более семидесяти квартир. 

"Мне стыдно за то, что за все это время они не получили от государства достойной благодарности. Но я рад, что наконец справедливость восторжествовала", — объяснил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский в Одессе,День ВМС ЗС Украины,Зеленский поздравил украинских моряков
Владимир Зеленский в Одессе, фото "Культурометр"

Помимо торжественной речи, состоялось посмертное награждение спасателя из Одессы Сергея Шатохина, а также преподавательницы Анна Бортюк. Они погибли во время пожара в одесском колледже на Троицкой, помогая эвакуировать из-под огня и завалов детей. Кроме того, многие моряки и морские офицеры получили награды за боевые заслуги. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во время посещения Одессы Владимир Зеленский не изменил своему обычаю и снова искупался в Черном море. На этот раз главе государства составил компанию нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак. Политики зашли в воду недалеко от гостиницы "Немо". Эксперты выделили два основных момента по мотивам этого купания: входить в воду Черного моря на одесских пляжах не рекомендуется из-за несоответствия состава воды нормам санэпидемстанции. К тому же, в прошлом году в компании президента купался Андрей Богдан, которого через семь месяцев после этого уволили. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский ответил на ультиматум России относительного следующей встречи политиков в рамках "нормандского формата". Глава государства подчеркнул, что никто не имеет права навязывать стране собственное мнение и рассказывать, как должен поступать ее президент. Своим российским визами Зеленский посоветовал "поработать над риторикой". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще