Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что боевые корабли ВМС Украины опять встанут в бухтах Севастополя и на других базах освобожденного от оккупантов Крыма.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук в день ВМС Украины, - передает Хвиля

По словам Чубарова, во время формирования военно-морских сил Украины в январе - апреле 1992 года Меджлис установил тесную связь с Минобороны и всячески поддерживал создание ВМС.

"Военная агрессия Россия в феврале-марте 2014 нанесла тяжелый удар по ВМС Украины, утратившим большую часть кораблей и личного состава, из которого только 1/3 военнослужащих осталась служить Украине", - отметил Чубаров.

Глава Меджлиса верит, что украинские корабли вернутся в Крым.

"Уверены, что действующий личный состав ВМС Украины приумножит морскую славу Украины и снова станет своими боевыми кораблями в бухтах Севастополя и у причалов других баз освобожденного от российских оккупантов Крыма", - написал он.

"По случаю праздника выражаем искренние поздравления украинским морякам, желаем несокрушимой силы духа в защите морских границ Украины и восстановлении ее территориальной целостности!" - подытожил Чубаров.

У День Військово-Морських Сил України згадаймо та привітаймо всіх тих, хто стояв біля витоків формування...

Posted by Рефат Чубаров on Saturday, July 4, 2020

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусева: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский уволил адмирала Игоря Воронченко с должности командующего Военно-Морских Сил Украины, которую он занимал с 2 июля 2016 и назначил на эту должность контр-адмирала Алексея Неижпапу.

После этого украинская армия испытала крылатую противокорабельную ракету "Нептун" - она ​​уничтожила цель с первого раза.

Стрельбы прошли на испытательном полигоне "Алибей" в Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

У Путина напомнили белорусам о "вежливых людях"

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

При этом, в ближайшее время на вооружение ВМС Украины поступят сразу три дивизиона береговых ракетных комплексов. 

Так, береговой мобильный ракетный комплекс "Нептун" должен поступить на вооружение Военно-морских сил Украины уже в 2021 году. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram