В ближайшее время на вооружение ВМС Украины поступят сразу три дивизиона береговых ракетных комплексов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью командующего ВМС Украины Алексея Неижпапа изданию "Радио Свобода".

Береговой мобильный ракетный комплекс "Нептун" должен поступить на вооружение Военно-морских сил Украины уже в 2021 году. В общей сложности ВМС получат три дивизиона береговых ракетных комплексов.

Согласно утверждению военачальника, главной задачей ВМС Украины является получение ракетных комплексов, быстрое и успешное интегрирование их в систему противоракетной обороны страны. 

Алексей Неижпапа,Ракетный комплекс "Нептун",ВМС Украины,конфликт Украины с Россией
Алексей Неижпапа, фото 24tv.ua

"Испытания показали, что ничто не мешает поражению нескольких целей одновременно. Оружие однозначно эффективное. По вопросу "когда?", думаю, в следующем году", - отметил Алексей Неижпапа.

Командующий отдельно объяснил, что ВМС Украины должны получить три дивизиона береговых ракетных комплексов. Два из них будут размещены на Черном море, еще один - на Азовском.

"Для нашей страны угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации актуальна с 2014 года, она никуда не исчезала. Многочисленные мероприятия оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ направлены на отработку действий, в том числе против Украины. На последних масштабных стратегических командно-штабных учениях по южному направлению "Кавказ-2016" противник совершил не только высадку своего десанта, но и имитировал наши ответные действия. Имперских амбиций у Кремля не уменьшается, они прибегают к запугиванию, политического и экономического давления, демонстративно потрясают оружием вблизи наших границ", - объяснил Алексей Неижпапа.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Военачальник отметил, что действия украинских вооруженных сил направлены исключительно на отработку отражения потенциальной агрессии со стороны Российской Федерации. Генштаб утвердил план боевой подготовки на год вперед, и действия проводятся согласно этому плану даже несмотря на то, что глобальная пандемия коронавирусной инфекции внесла в него определенные коррективы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака объяснил, почему Аваков перестал быть «неформальной» заменой Зеленского

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Украинскую модель жестоко избила в Турции охрана отеля

Украинцам трижды повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram