В Одессе состоялся торжественный парад по случаю празднования страной Дня Военно-морских сил ВС Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "24 канала". 

Торжественное мероприятие состоялось в День Военно-морских сил ВС Украины. При этом оно прошло в закрытом формате, но это случилось не по вине присутствовавшего на параде президента Владимира Зеленского. Из-за продолжающейся в стране пандемии коронавирусной инфекции доступ зрителей к параду был существенно ограничен. Что касается главы государства, он внимательно следил за торжественным мероприятием, которое в его Офисе назвали "прохождением военных кораблей и техники", с борта фрегата "Гетман Сагайдачный".

Владимир Зеленский,Парад в Одессе,День Военно-морских сил ВС Украины
Парад в Одессе

О самом параде известно, что в его рамках военные вертолеты совершили пролет с флагом Украины и Военно-Морским флагом. Далее по акватории Черного моря прошли катера морской охраны и артиллерийские катера. После этого военные катера и вертолеты продемонстрировали комплекс действий по оказанию помощи кораблю, который потерпел бедствие. Кроме того, по акватории прошли учебные катера с курсантами на борту. В память о павших военных моряках на воду был положен венок. Память погибших героев почтили минутой молчания.

Огляд виконання елементів тактичних навчань кораблів, катерів та суден які брали участь у збір-поході

Posted by ВМС ЗС України on Sunday, July 5, 2020

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский наградил украинских моряков из Крыма квартирами в Одессе. Более семидесяти моряков и их семей получили жилье по указу главы государства, который отметил мужество и героизм военнослужащих, не пожелавших изменить присяге. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во время серии торжественных мероприятий в Одессе Владимир Зеленский сделал громкое заявление. Президент выразил надежду на то, что рано или поздно все оккупированные Российской Федерацией территории, включая Крымский полуостров, будут возвращены Украине. Украинских моряков Зеленский назвал символом непокорности оккупанту и национальной свободы. Он охарактеризовал их как бесстрашных патриотов, готовых на многое ради родины. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Украинцы начнут покупать газ по-новому

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram