Местные выборы на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса будут внеочередными и пройдут по отдельно принятому закону, что указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей.

Об этом "Интерфакс-Украина" сказал глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Он отметил, что сроки местных выборов в ОРДЛО не будут подстраиваться под выборы на подконтрольной Украине территории, которые запланированы на осень. По его словам, главным условием будет обеспечение безопасности.

Резников подчеркнул, что выборы в ОРДЛО возможны только после того, как незаконные вооруженные формирования будут разоружены, а российские войска выведены из Донбасса.

Напомним, ранее мы писали, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. При этом он рассказал, при каких условиях выборы все-таки могут пройти.

Как сообщал портал "Хвиля", народные депутаты Верховной Рады создали проект постановления, согласно которому в Украине выборы в местные органы власти должны состояться 25 октября 2020 года.  

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко комментирует публикацию аудиозаписи телефонной беседы экс-президента Петра Порошенко с лидером России Владимиром Путиным в 2015 году. Он объясняет, почему слив записи произошел именно сейчас.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.