На временно оккупированном Донбассе пока нет возможности провести местные выборы.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Украинской правде, передает  «Хвиля»

"Что касается выборов в Донбассе - должны произойти определенные условия, чтобы они там произошли. Сегодня, в день нашего общения, я не вижу, как там могут проходить выборы", - отметил Данилов.

секретарь СНБО Алексей Данилов, новый министр, министр по вопросам оборонно-промышленной политики
Алексей Данилов

Однако он полагает, что "если будут какие-то изменения, то рано или поздно там будут выборы проходить". Также он акцентировал, что выборы на Донбассе «должны проходить на украинской территории, над избирательным участком должен быть украинский флаг, должны быть украинские СМИ, украинские политические силы».

«Они должны проходить по украинскому законодательству, по украинской Конституции, и украинская ЦИК должна их там проводить. Пока мне сложно представить такие условия", - добавил Данилов.

При этом он заявил, что возможны компромиссы, но есть определенные, границы, через которые Украина переходить не может.

«Почему? Потому что нам это не позволит украинский народ. В Украине никогда не было диктаторов и не будет», - подытожил Данилов.

Ранее «Хвиля» сообщала, командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа не исключает попытки прорыва русских войск на юг Херсонской области с территории оккупированного Крыма.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие воды в оккупированном Крыму является следствием действий России как государства-оккупанта, за которые она несет полную ответственность.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тех, кто не позволил морякам защитить Крым во время вторжения России, простить нельзя.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что Россия "единственная страна на планете, которая имеет историческое право предъявлять требования к Украине".

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

У Путина перекинули ответственность за боевиков «Вагнера» в Беларуси

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram