Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает необходимым начать прямой диалог с Российской Федерацией относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

По его словам, это помогло бы достичь прогресса по многим вопросам, - передает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

Как отметил министр, Россия отказывается от прямого диалога, настаивая на переговорах с так называемым "ЛДНР".

"Есть один вопрос, который блокирует все. Если его решить, можно двигаться вперед. Этот вопрос - прямой диалог. Россия настаивает, что мы должны вести переговоры исключительно с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", а мы настаиваем, что должны вести прямой диалог с Российской Федерацией и искать решение с ними. Удалось бы достичь прорыва во многих вопросах, если бы смогли решить эту проблему. Пока решения нет", - сказал Кулеба.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Ранее сообщалось о том, что, по информации немецкого издания, Россия потребовала от Украины внести в Конституцию срочные изменения относительно Донбасса.

Кремль также требует от Киева активизировать усилия относительно имплементации так называемой формулы Штайнмайера.

В свою очередь министр иностранных дел Кулеба заявил, что Украина в XXI веке покажет пример успешной деоккупации захваченной территории на примере аннексированного РФ Крыма.

Кроме того, он считает, что статус партнера с расширенными возможностями НАТО дает Украине широкие возможности, в том числе, и для получения более конкретной информации о ситуации в аннексированном Крыму.

Также Кулеба заверил, что внесение изменений в конституцию РФ не повлияет на планы Украины по возврату Крыма.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Байстря імперії

Украина побила антирекорды по коронавирусу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram