Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе назвала условия для проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса осенью 2020 года.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

25 июня в ходе заседания ТКГ в формате видеоконференции украинская сторона заявила представителям России и ОБСЕ, что выборы в местные органы власти в ОРДЛО возможны лишь после того, как будет проведена полная деэскалация военного конфликта, разоружены террористы, выведены российские войска и восстановлен контроль над госграницей.

Кроме того, украинская делегация представила другим участникам ТКГ календарный план подготовки к выборам на территории Донбасса в предусмотренные законодательством сроки.

Напомним, ранее мы писали, что журналист, блогер и представитель ОРДО в ТКГ Денис Казанский рассказал о причинах отсутствия прогресса в переговорах Украины с Россией по урегулированию конфликта на Донбассе.   

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский высказался о главе России Владимире Путине и перечислил, какие вопросы Киев обсуждает с Москвой.

Рекомендуем вам к просмотру видеоролик соучредителя Украинского института будущего, политического эксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему возможный разгон Верховной Рады ничего принципиально не изменит для президента Владимира Зеленского.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.