Киевский политолог Михаил Погребинский сделал громкое заявление по возвращению Донбасса.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление политолога в интервью Украину.ру

Погребинский подчеркнул, что Донбасс нужно вернуть, и если это не произойдет, подавляющее большинство избирателей Украины всегда будет на стороне прозападных сил, а также антироссийски настроенных политических партий.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Прокляття президентства"

"С Донбассом, где живет больше двух миллионов избирателей, это близко к балансу, по данным наших исследований. Без Донбасса большинство никак не складывается. Поэтому у власти всегда будут антироссийские силы, более или менее агрессивные", - считает политолог.

Также он указал на то, что в такой ситуации, когда в Украине наблюдаются антироссийские настроения, часть населения страны, которая всегда была позитивно настроена по отношению к России и хотела сохранить дружеские связи, всегда будет находиться в оппозиции к действующей власти. 

Также "Хвиля" писала, что президент России Владимир Путин напомнил о «подарках русского народа». Он отметил, что одна из поправок в Конституцию направлена на то, чтобы "наследие" РФ не оставалось у республик, которые захотят выйти из состава федерации. 

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о территориальных претензиях к соседям. Комментируя ряд резонансных высказываний президента РФ, озвученных в интервью накануне, Песов заявил, что у России все-таки претензий нет и Путин не планирует поднимать территориальный вопрос с главами стран СНГ. 

Напоминаем, что Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили заявил, что Украина может скоро потерять железную дорогу. Он провел совместное заседание с наблюдательным советом «Укрзализныци», после которого у него остались «тяжелые впечатления». 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились подробности убийства следователя СБУ

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще