Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ  Михаил Саакашвили провел совместное заседание с наблюдательным советом «Укрзализныци», после которого у него остались «тяжелые впечатления».

«Провели совместное заседание с наблюдательным советом Укрзализныци, и я ухожу отсюда с тяжелым впечатлением», - написал он в своем Facebook, - передает Хвиля.

По его мнению, если нынешняя ситуация будет продолжаться, то к концу лета Украина останется без железной дороги.

«Практически у «Укрзализныци» нет действующего руководителя, и фактически из-за многих других проблем она брошена на произвол судьбы», – отметил политик.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Как считает Саакашвили, в связи с этим необходимо срочно принять целый ряд самых решительных мер.

«Данные меры я сегодня изложил устно, а вскоре представлю их и в письменном виде. Помимо этого сегодня Верховный суд принял катастрофическое решение, признав «Укрзализныцю» наследником всех долгов, оставшихся у неё на оккупированных территориях. То есть Верховный суд принял прямое решение, которое, во-первых, устраивает оккупантов и сепаратистов, а во-вторых, просто ограбит бюджет страны и железной дороги», - пояснил политик.

Ранее сообщалось о том, как Саакашвили завил, что главной проблемой украинской таможни является большое количество смежных с ней подразделений и служб.

Саакашвили напомнил, что в Грузии ему пришлось создавать таможенную службу «практически с нуля» и по оценкам Всемирного банка сейчас грузинская таможня является лучшей в мире.

При этом, сам Саакашвили оказался причастным к громкому делу о даче взятки руководству САП и НАБУ.

В свою очередь, МИД Украины рассказало об отношениях с Грузией на фоне скандала с Саакашвили.

Так, Украина и Грузия намерены продолжать сотрудничество в ключевых сферах.

Популярные статьи сейчас

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Показать еще

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram