Нынешний председатель Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили причастен к громкому делу о даче взятки руководству САП и НАБУ.

Как сообщает Обозреватель, руководителям ведомств предлагали взятку в размере 6 млн долларов за то, что они закроют дело о причастности к завладению средствами стабилизационного кредита НБУ, выданного «Реал Банку» олигарха-беглеца Сергея Кучеренко, и их легализации.

Именно от Кучеренко получал деньги Саакашвили. Отметим, что об этом еще 5 декабря 2017 года заявил с трибуны ВРУ генпрокурор Юрий Луценко.

В декабре 2017 года ГПУ и СБУ перехватили записи разговоров, на которых Саакашвили и Кучеренко обсуждают революцию в Украине, а также «спонсорскую помощь» от соратника экс-президента Виктора Януковича.

Стоит отметить, что обнародованные записи оказались подлинными.

По словам руководителя САП Назара Холодницкого в деле экс-министра экологии Николая Злочевского, за закрытие которого руководству НАБУ и САП предлагали взятку в 6 млн долларов, кандидат в президенты США Джо Байден и его сын Хантер не фигурируют.

В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что дело о попытке дачи взятки не имеет политического подтекста, и не нужно делать вокруг него политических спекуляций.

Напомним, ранее сообщалось, что первый замначальника Налоговой службы Киева Николай Ильяшенко был задержан при передаче взятки в 6 миллионов долларов, также задержан заказчик - директор по правовым вопросам компании Бурисма Андрей Кича.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Показать еще