Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили завил, что главной проблемой украинской таможни является большое количество смежных с ней подразделений и служб.

Об этом политик заявил в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера».

Саакашвили напомним, что в Грузии ему пришлось создавать таможенную службу «практически с нуля» и по оценкам Всемирного банка сейчас грузинская таможня является лучшей в мире.

Помимо этого, чиновник отметил, что на посту главы Одесской таможни ему удалось наладить ее продуктивную работу, а также назвал действия, которые в данном случае являются ошибочными и могут привести к коллапсу.

Саакашвили считает, что украинскую таможню нужно переформатировать полностью, а для решения определенных проблем в стране необходим план.

Главной проблемой, по мнению чиновника, является вмешательство в работу таможни представителей смежных служб, в особенности это касается СБУ.

Саакашвили предложил осуществить подключение таможни к автоматизированной системе, осуществлять проверку около семи процентов грузов, упростить оборот документов и исключить вмешательство смежных служб.

Напомним, ранее сообщалось, что Михеил Саакашвили причастен к громкому делу о даче взятки руководству САП и НАБУ.

Также сообщалось, что в МИД Украины рассказале о взаимодействии с Грузией на фоне скандала с Саакашвили. Сообщается, что Украина по-прежнему рассматривает Грузию в качестве своего важнейшего стратегического партнера. 

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram