Тбилиси не допустит, чтобы из-за экс-президента Грузии, главы исполнительного комитета Совета реформ Михеила Саакашвили были испорчены стратегические отношения с Украиной.

Как передает Хвиля, об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани, пишет Грузия Online.

«Исходя из наших стратегических отношений, мы не допустим, чтобы из-за одного осужденного и разыскиваемого человека [Саакашвили] наше партнерство оказалось под угрозой», – подчеркнул Залкалиани.

Следует отметить, что в четверг посла Украины в Грузии вызвали в МИД после того, как Саакашвили на своей странице в Фейсбук опубликовал видеообращение с призывом ко всем оппозиционным партиям Грузии объединиться на парламентских выборах в октябре текущего года. при этом он заявил, что «не собирается смотреть на уничтожение Грузии», а сам на выборах будет «на передовой».

В ответ на это официальный Тбилиси расценил высказывания Саакашвили как вмешательство во внутренние дела Грузии.

Официальный Тбилиси расценил высказывания Саакашвили как вмешательство во внутренние дела Грузии.

Ранее «Хвиля» писала, что Саакашвили заявил, что Украина находится на грани распада. Он отметил, что причиной этому стало усиление центробежных сил во всех регионах, а для того, чтобы Украина избежала такого сценария, необходимо проводить реформы.

«Когда мы говорим, что страна может распасться – да, если мы не будем быстро проводить изменения, реальные вещи не будем делать, страны может не быть. Давайте не будем себя обманывать – очень сильно усилились центробежные силы и на юге, и на востоке, и на крайнем западе, и на севере – куда ни посмотришь», – заявил он.

Напомним, Саакашвили заявил, что Украине следует отказаться от кредитов МВФ, потому что он дает «денег ровно столько, чтобы Украина просто рассчитывалась за внешние долги».

По его словам, Украина уже сейчас достаточно сильная и может отказаться от кредитов МВФ. «Но конечно, не с той целью, чтобы вернуть старых воров, а для того, чтобы цивилизованным путём совершить реформы и изменения. И в этом смысле у нас всё ещё впереди».

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще