Завершилось досудебное расследование в отношении двух экс-работников Госпогранслужбы, причастных к неправомерному задержанию нынешнего главы Исполкома Нацсовета реформ и бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили при перемещении в Польшу.

Об этом сообщается на сайте Офиса Генпрокурора.

Расследование проводилось по факту превышения власти либо служебных полномочий (ч.2 ст.365 УК). Следователи установили, что в 2018 году бывшие должностные лица причастны к организации и выполнении незаконного задержания Саакашвили во время реадмиссии в Польшу.

Также пресс-служба Офиса Генпрокурора сообщает, что продолжается расследование в отношении других представителей органов правоохранительных органов и госвласти, которые причастны к преступлению против Саакашвили.

Ранее работники ГБР сообщили экс-пограничникам, в том, что их подозревают в превышении власти при перемещении бывшего главы Одесской ОГА за пределы Украины.

Напомним, ранее мы писали, что Грузия резко отреагировала на заявление бывшего президента Михеила Саакашвили. Он призвал объединиться оппозиционные силы Грузии на следующих парламентских выборах и заявил, что во время их намерен быть "на передовой".

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили сделал громкое заявление о распаде Украины.

Советуем вам также послушать комментарий шеф-редактора "Хвилi" и руководителя программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко о назначении Михеила Саакашвили главы Исполкома Нацсовета реформ. Он объяснил, почему сомневается в том, что работа бывшего грузинского президента на новой должности будет эффективной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.