Украина по-прежнему рассматривает Грузию в качестве своего важнейшего стратегического партнера. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "УНН". 

Для Украины Грузия является не только важным стратегических партнером, но и надежным союзником в решении проблем с интеграцией в ЕС и НАТО, противодействием вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, а также в осуществлении внутренних структурных реформ. Украину и Грузию все еще связывает экономического сотрудничество. Эти тезисы были подтверждены секретарем МИД Украины Екатериной Зеленко.

Недавно посол Украины в Грузии Игорь Долгов провел переговоры с представителями МИДа страны, по мотивам которого тезисы о взаимном сотрудничестве были в очередной раз подтверждены. 

Екатерина Зеленко,Игорь Долгов,партнерство Украины и Грузии,МИД Украины
Игорь Долгов, фото JAMnews

"Одиннадцатого июня 2020 года посла Украины в Грузии Игоря Долгова пригласили в Министерство иностранных дел Грузии из-за обеспокоенности грузинской стороны по поводу отдельных высказываний гражданина Украины, председателя Исполнительного комитета реформ Михаила Саакашвили. В ходе беседы грузинская сторона подчеркнула, что расценивает заявления господина Саакашвили как вмешательство иностранного гражданина во внутреннюю политику Грузии", - объяснила Екатерина Зеленко.

Глава украинской дипломатической миссии обсудил с грузинскими коллегами проблемы дальнейшего развития стратегических отношений обеих стран во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Важным вопросом, поднятым на встрече, была перспектива развития "Восточного партнерства".

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

При этом дипломаты также обсудили эпидемиологическую обстановку как в Украине, так и Грузии, а также дальнейшее взаимодействие стран в вопросе возвращения граждан на родину.

"Содержание разговора в МИД Грузии посол Украины оперативно довел до сведения руководства МИД Украины. Грузия была и остается стратегическим партнером и надежным союзником Украины в вопросах европейской и евроатлантической интеграции, противодействия вооруженной агрессии со стороны РФ, осуществлении внутренних структурных реформ и экономического сотрудничества", - резюмировала Екатерина Зеленко. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Зеленский определился с главой НБУ: кто такой Кирилл Шевченко

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram