Глава Министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заверил в том, что в планы этой страны не входит пересмотр основ стратегического партнерства с Украиной. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства Грузия Online.

Давид Залкалиани авторитетно заявил, что Грузия планирует продолжать стратегическое партнерство с Украиной даже несмотря на назначение Михаила Саакашвили Главой Исполнительного комитета Национального совета реформ, которое было утверждено президентом Владимиром Зеленским. 

"Вы знаете, что мы начали консультации с послом в Украине. Конечно, нам нужно обсудить много вопросов. Я ещё раз повторю, что стратегическое партнерство пересмотрено не будет. У нас много схожих проблем, таких как оккупация территорий нашей страны, европейская и евроатлантическая интеграция, общие позиции в рамках ГУАМ — это пересматриваться не будет. Естественно, то решение создало некоторые проблемы, поэтому нам необходимо серьёзно обсудить этот вопрос с послом, что мы и делаем", — объяснил Давид Залкалиани.

Давид Залкалиани,Михаил Саакашвили,Теймураз Шарашенидзе,посол Грузии в Украине
Давид Залкалиани

При этом министр иностранных дел Грузии не назвал дату возвращения посла в Киев. По словам дипломата, решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время, в Тбилиси не собираются затягивать с этой резолюцией. В МИД Грузии пообещали наблюдать за дальнейшими шагами Украины, в соответствии с которыми и будет принято решение о возвращении в Киев главы дипломатической миссии.

Официальный Тбилиси отозвал посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций после того, как бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета по реформам Украины.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении Михаила Саакашвили относительно решения проблемы зеленой энергетики в Украине. Политик считает, что правительство должно в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве с зарубежными инвесторами, сделав рынок зеленой энергетики прозрачным и привлекательным для иностранных финансовых потоков. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Украинцам разъяснили, чем обернется повышение минималки и пенсий

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Показать еще