Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что «официально Россия ни в какой войне не участвует, но помочь может».

 Об этом сообщает "Комсомольская правда",  передает «Хвиля».

«Россия не нападала. Россия помогла жителям Крыма освободиться. Донбассу освободиться. У нас никогда не было цели на кого-то нападать. Поэтому то, что есть могилы, это печально. Но это люди обманутые, их бросили в этот котел, как он назывался – Илловайский», - считает Жириновский.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР заявил, что ненависть к России со стороны украинцев – это результат пропаганды.

«Уверен, что 90% жителей Украины ждут того часа, чтобы утром вывесить на всех домах и балконах государственный флаг России. Если бы не жестокие репрессии, которым вы подвергаете там не только за российский флаг, но и за ленточку георгиевскую. Конечно, пропаганда позволяет людей ссорить, вызывать ненависть. У нас ведь тоже сперва полюбили большевиков, потом стали их недолюбливать. Сперва полюбили демократов, теперь ненавидят их. Это временно. Это пройдет. Народы не должны друг друга ненавидеть», - сказал Жириновский Гордону.

Ранее «Хвиля» сообщала, президента России Владимира Путина якобы пытаются "слить" и устранить от власти люди из его ближайшего окружения – силового блока.

Журналист и телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что мэр Киева Виталий Кличко по итогам выборов может лишиться своего поста.

Экс-президент Украины Петр Порошенко уверен, что тяжелая экономическая ситуация в РФ предоставляет международному сообществу уникальный шанс вынудить Путина уйти с Донбасса и вернуть Украине аннексированный Крым.

 Прокуроры пояснили, в чем конкретно признался российский террорист Игорь Гиркин во время интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Вопросы освобождения оккупированных Россией Крыма и Донбасса не должны быть взаимоисключающими или иметь очередность решения. Украина продолжит работу по обоим направлениям.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США".

Популярные статьи сейчас

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram