Вопросы освобождения оккупированных Россией Крыма и Донбасса не должны быть взаимоисключающими или иметь очередность решения. Украина продолжит работу по обоим направлениям.

Об этом сообщила первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, - передает Хвыля со ссылкой на Крым.Реалии.

По ее словам, причина оккупации Донбасса и Крыма одна, соответственно, важность вопросов деоккупации этих территорий одинаковая.

"И оккупированный Донбасс, и оккупированный Крым являются авторством одного преступника. Логика, которой руководствуется посол Франции, невозможна для государства, для которого Крым и Донбасс - как Эльзас и Лотарингия для Франции с точки зрения территориальной целостности и важности обоих регионов", - заявила дипломат.

Она подчеркнула, что МИД ожидает активной поддержки и консолидированной позиции от международных партнеров.

Для справки.

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен заявил, что по деоккупации Крыма Париж «открыт ко всем предложениям», однако в первую очередь нужно закончить войну на Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский предложил назначить на должность первого заместителя министра иностранных дел экс-заместителя министра информационной политики Эмине Джапарову.

Зеленский подчеркнул, что представители крымскотатарского народа должны быть представлены на высшем дипломатическом уровне.

Напоминаем, что представители российских силовых спецслужб провели ряд обысков и задержаний среди крымских татар на территории временно оккупированного полуострова. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастут цены на некоторые овощи

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще