Президент Украины Владимир Зеленский на должность первого заместителя министра иностранных дел назначит экс-заместителя министра информационной политики Эмине Джапаровой.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский подчеркнул, что представители крымскотатарского народа должны быть представлены на высшем дипломатическом уровне, в связи с этим он согласовал назначение Эмине Джапаровой на должность первого заместителя министра иностранных дел.

Следует отметить, что Джапарова работала с 2016 по 2019 годы на должности первого заместителя министра информационной политики Юрия Стеця. После своего увольнения она баллотировалась в Верховную Раду под номером четыре от партии «Украинская стратегия Гройсмана».

Тем временем, Телеграмм-канал «Политика Страны» пишет, что Джапарова является бывшей журналисткой, работавшей на канале ATR и создавшей проекты для радио

Вдобавок к этому, канал приводит комментарий Джапаровой после встречи с госсекретарем США Майклом Помпео, которая состоялась в феврале 2020 года.

«Признала, что тема Крыма отошла на второй план политической и соответственно информационной повестки дня. В связи с чем, Меджлис крымских татар инициирует такие мероприятия, как Марш Достоинства - 3 мая 2020 года. Коротко остановилась на этой инициативе и ее цели по просьбе Рефата Чубарова - привлечь как можно более широкое внимание мира к тому, что происходит в Крыму и помочь международным организациям выполнить свои резолюции», - написала Джапарова.

Телеграмм-канал отмечает, что теперь на должности первого заместителя главы МИДа, Джапарова, как раз и займется решением данной задачи - «привлечь как можно более широкое внимание к Крыму».

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский назначил Татьяну Руденко из студии Квартала-95 членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещанию.

До этого момента Руденко занимала в студии должность специалиста по связям с общественностью. В Квартале-95 она начала работать с 2009 года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президена Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Под Киевом выпал летний снег: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще